Pescado congelado

Cómo descongelar adecuadamente el pescado y el marisco

Aunque somos defensores acérrimos del consumo de producto FRESCO, te ofrecemos unos consejos para descongelar el pescado y el marisco. Es muy importante tenerlos en cuenta para conseguir que el producto mantenga todas sus propiedades, sabor y textura. PESCADO En general deberá descongelarlo antes de cocinar. Retire el producto del congelador, retire todos los envases y […]

Rubiel

Rubiel (pagrus pagrus)

RUBIEL, EL PARGO DE ROCA ASTURIANO El Rubiel (pagrus pagrus) es un pescado perteneciente a la familia de los Sparidae, al igual que la dorada, el besugo, el dentón, la breca, el aligote o el sargo. Por tanto, no se debe confundir con ninguno de estos últimos, aunque compartan familia y características similares. El Rubiel destaca […]

Homenaje a la Xarda 2014

Homenaje a la Xarda 2014 en Llastres y alrededores

Jornadas Gastronómicas de la Xarda. 29 y 30 de Marzo de 2014 Por segundo año tiene lugar este evento gastronómico en la villa marinera de Llastres y localidades vecinas. Coincidiendo con la costera de la xarda (verdel), diferentes establecimientos del concejo de Colunga y Caravia celebran unas jornadas cuyo principal protagonista es este pescado azul. […]