Receta de Xarda al horno sencilla, con cebolla, patatas y tomate. Pescado azul sanísimo a un precio excelente
Tiempo de preparación15 minutosmin
Tiempo de cocción10 minutosmin
Tiempo total25 minutosmin
Plato: Principal
Cocina: Asturiana
Keyword: caballa, verdel, xarda
Raciones: 2personas
Calorías: 280kcal
Autor: Pescados La Chucha
Ingredientes
2piezasXardacuriosa, 300-400 grs.
3unidadesTomatemaduro
1unidadCebolla
3unidadesPatata
1copaBrandyo similar
1unidadSal
1unidadAceitevirgen extra
Elaboración paso a paso
En primer lugar picamos la cebolla y la colocamos sobre una placa de horno. Por encima de la cebolla colocamos el tomate en rodajas y añadimos un chorretón de aceite de oliva sobre el conjunto
Metemos la placa durante 3 o 4 minutos en el horno. Por otro lado, picamos las patatas y las freímos un poco en una sartén. Reservamos sobre papel absorbente
Sacamos la placa del horno y sobre la cebolla y los tomates colocamos las patatas y sobre éstas colocamos la xarda (puedes ponerlas enteras o en lomos, a tu gusto). Salamos y añadimos la copa de brandy por encima
Metemos al horno (a 150º-180º) durante unos 10 minutos (para una xarda mediana). Servimos en caliente acompañando las xardas con las patatas y las rodajas de tomate
Notas
Esta receta puede servirte para otros muchos pescados. Puedes cocer las patatas en lugar de freírlas para rebajar las calorías y añadir otro tipo de verduras.Nosotros la hemos preparado abierta en lomos, pero también la puedes cocinar entera (pide en la pescadería que te la preparen al gusto)