Xarda al horno
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Xarda al horno

Receta de Xarda al horno sencilla, con cebolla, patatas y tomate. Pescado azul sanísimo a un precio excelente
Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción10 min
Tiempo total25 min
Plato: Principal
Cocina: Asturiana
Keyword: caballa, verdel, xarda
Raciones: 2 personas
Calorías: 280kcal
Autor: Pescados La Chucha

Ingredientes

  • 2 piezas Xarda curiosa, 300-400 grs.
  • 3 unidades Tomate maduro
  • 1 unidad Cebolla
  • 3 unidades Patata
  • 1 copa Brandy o similar
  • 1 unidad Sal
  • 1 unidad Aceite virgen extra

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar picamos la cebolla y la colocamos sobre una placa de horno. Por encima de la cebolla colocamos el tomate en rodajas y añadimos un chorretón de aceite de oliva sobre el conjunto
  • Metemos la placa durante 3 o 4 minutos en el horno. Por otro lado, picamos las patatas y las freímos un poco en una sartén. Reservamos sobre papel absorbente
  • Sacamos la placa del horno y sobre la cebolla y los tomates colocamos las patatas y sobre éstas colocamos la xarda (puedes ponerlas enteras o en lomos, a tu gusto). Salamos y añadimos la copa de brandy por encima
  • Metemos al horno (a 150º-180º) durante unos 10 minutos (para una xarda mediana). Servimos en caliente acompañando las xardas con las patatas y las rodajas de tomate

Notas

Esta receta puede servirte para otros muchos pescados. Puedes cocer las patatas en lugar de freírlas para rebajar las calorías y añadir otro tipo de verduras.
Nosotros la hemos preparado abierta en lomos, pero también la puedes cocinar entera (pide en la pescadería que te la preparen al gusto)