Cómo descongelar adecuadamente el pescado y el marisco
Aunque somos defensores acérrimos del consumo de producto FRESCO, te ofrecemos unos consejos para descongelar el pescado y el marisco. Es muy importante tenerlos en cuenta para conseguir que el producto mantenga todas sus propiedades, sabor y textura.
PESCADO
- En general deberá descongelarlo antes de cocinar.
- Retire el producto del congelador, retire todos los envases y déjelo en el frigorífico entre 6 y 24 horas dependiendo del tamaño.
- Se recomienda dejarlo sobre una rejilla o colador para permitir la salida de fluidos.
- Si el producto se va a cocer, cocinar al vapor o guisar no es necesaria una descongelación previa.
MARISCO
- Si se va a cocer o cocinar al vapor no es necesaria la descongelación previa.
- Si se va a cocinar a la plancha o al horno deberá descongelarlo previamente.
- Retire el producto del congelador.
- Retire todos los envases y déjelo en el frigorífico entre 4 y 12 horas dependiendo del tamaño.
- Se recomienda dejarlo sobre una rejilla o colador para permitir la salida de fluidos.
- El marisco también puede descongelarse sumergiéndolo en agua FRÍA durante unos minutos.
MARISCO COCIDO CONGELADO
- Retire el producto del congelador.
- Retire todos los envases y déjelo en el frigorífico entre 4 y 12 horas dependiendo del tamaño.
Siguiendo estos consejos, podrás disfrutar del pescado y del marisco en cualquier época del año, y aunque recomendamos su consumo fresco, conseguirás mantener las propiedades, el sabor y la textura de una forma más adecuada.
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