Receta de Xarda al horno

 Xarda al horno

Os dejamos con una receta muy sencilla para que disfrutéis de la temporada de la xarda.

Xarda al horno

Xarda al horno
 
Preparacion
Cocina
Tiempo total
 
Xarda al horno con cebolla, patatas y tomate. Pescado azul sanísimo a un precio excelente
Autor:
Ingredientes
  • 2 xardes (o las necesarias)
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 3 patatas
  • 1 copa de brandy o similar
  • Aceite y sal
Instrucciones
  1. En primer lugar picamos la cebolla y la colocamos sobre una placa de horno. Por encima de la cebolla colocamos el tomate en rodajas y añadimos un chorretón de aceite de oliva sobre el conjunto
  2. Metemos la placa durante 3 o 4 minutos en el horno. Por otro lado, picamos las patatas y las freímos un poco en una sartén. Reservamos sobre papel absorvente
  3. Sacamos la placa del horno y sobre la cebolla y los tomates colocamos las patatas y sobre éstas colocamos la xarda (puedes ponerlas enteras o en lomos, a tu gusto). Salamos y añadimos la copa de brandy por encima
  4. Metemos al horno (a 150º-180º) durante unos 10 minutos (para una xarda mediana). Servimos en caliente acompañando las xardas con las patatas y las rodajas de tomate
Notas
Esta receta puede servirte para otros muchos pescados. Puedes cocer las patatas en lugar de freírlas para rebajar las calorías y añadir otro tipo de verduras.
Nosotros la hemos preparado abierta en lomos, pero también la puedes cocinar entera (pide en la pescadería que te la preparen al gusto)
 

Andres
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Experiencia de familia y pasión por el pescado de nuestra tierra.

Llastres. Asturias.
Andres
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